Regent Ministry
關於我們

關於我們

關於維真

維真事工(Regent Ministry)是由洛杉磯正道福音神學院蔡玉玲教授於2020年成立,為登記於美國加州的非營利事業機構,致力於關心和提升華人教會對「敬拜與事奉」的認識與實務。華人基督教界較少以數據和資料來探討問題和尋找答案。我們期望以西方福音派基督教教牧實務研究機構為標竿,致力於有正確聖經神學與基督信仰的量化研究和思考,來幫助教會與國度更有根有基的建造與發展。
  • 我們希望提供更多數據性分析與研究,並根據確實研究成果,提供教會與牧長整合性建議、策略性思考、教育訓練材料、或講座與課程等,以真正兼具理論與實務的需要。
  • 華人基督教一直沒有如同西方成立專業的基督教信仰與教牧研究機構—從事專業數據收集與問卷調查、深度解讀分析以提供教牧行動可根據的方針、教材和訓練。維真事工的異象就是開展這樣的研究與事工推動。
  • 歡迎各行各樣專家(統計學、心理學、諮商輔導、管理學、經濟學或社會學者、教牧領袖、神學專家等)加入維真事工。更希望您願意為我們奉獻,好幫助我們為國度與教會發展,提供更多有根有基的建造與工料計算(路14:28)。
維真事工,關心基督教「敬拜與事奉」的國度議題與教會事工。
  • 神拯救帶領以色列人出埃及是為了要敬拜和事奉祂(出3:12; 出19:4-6; 20:1-5; 敬拜與事奉成為一組重名詞彙出現於申8:19; 11:16; 17:3等),基督徒蒙恩得救也是為了要敬拜和事奉神(太2:2; 4:10; 羅1:25等)。
  • 敬拜和事奉神是神選召和拯救人歸向祂的目的。
  • 宣教不是教會的終極目標,敬拜才是。教會從事宣教事工,因為終極的敬拜尚未出現。敬拜才是教會的終極目標,宣教不是。因為神才是終極的,世人不是。當這時代結束,千千萬萬蒙救贖的人來到神的寶座前,俯伏敬拜,那時再沒有宣教了。宣教是暫時性的需要,惟獨敬拜永遠長存。John Piper, Let the Nations Be Glad, 15.

維真的Youtube頻道

歡迎您到維真事工的Youtube Channel,更歡迎您幫我們轉傳介紹出去–給所有在疫情中無法自行錄製和帶領音樂敬拜的教會。這是一個在疫情時期,想幫助更多人聚焦於向神獻上敬拜和禱告。這個敬拜可用於教會主日、團契小組和個人敬拜。即或貴教會主日不需要或不想用,還是歡迎您推薦給其他有需要的教會或個人使用。也歡迎轉傳給全世界任何華人小教會使用。很多教會因為沒有司琴、沒有樂手和歌手,音樂敬拜帶不起來,這也是這個事工的構想之一。

我們的同工有神學院老師,會留心詩歌歌詞的神學也會自行翻譯和編修歌詞,這是你在Youtube或一般詩歌選擇上不會有的。每一週,我們也會按感動和需要選擇當週的主題歌曲。

維真疫情期間的主日敬拜詩歌主要目標是幫助小教會的主日敬拜。(目前維真的主日敬拜詩歌不是錄音室錄製,沒有專業後製混音或能多錄幾次來剪接,是one take,瑕疵不小,有任何意見,歡迎您告訴我們,我們都會虛心檢討,繼續改進。)

但我們鼓勵您的教會使用或推薦我們的音樂敬拜給需要的教會,因為:

一、我們嚴謹注意歌詞內容,慎選適合團體敬拜、避免神學模糊不清或錯謬的詩歌。敬拜的對象與中心是「神」,歌詞內容應以祂的創造與救贖為主(當代有些詩歌過度以「人」為中心,該類詩歌或可用於個人敬拜,但仍應注意歌詞的神學。*小編偷偷告訴你們:我們同工有時會為歌詞激烈辯論和討論!我們認為這是好的,也彼此學習更多。)

二、我們提供一場完整敬拜,省去個別挑歌、選歌、剪接或等候下一首播放間的停滯;幫助聚會程序不中斷、以更完整專注的敬拜。

三、我們畫面簡潔清新,避免一些網路影音中讓人易於分心的東拼西湊圖像或歌手表情動作特寫畫面;幫助會眾專注不分心的敬拜。

四、我們每週在臉書的貼文都幫助司會/牧長清楚本週的詩歌選擇、神學主旨、也串連時代議題,用以幫助禱告、信息和回應等的串接與思考。

我們當然同意音樂敬拜的詩歌能與信息密切配搭是最好的,但基督教會的主日信息本就應是以宣揚父神的創造與護理、基督的救贖與福音、聖靈的感動與引領為中心;詩歌敬拜以創造與救贖、彰顯神的屬性與作為為核心,相信就不會相互偏離太多。

未來維真希望能錄製「神學與音樂的對話」或「敬拜與神學的對話」短片單元,來探討音樂敬拜中詩歌歌詞的神學意涵與表達,也討論詩歌的選擇與音樂敬拜,更希望和有興趣的弟兄姊妹一起交流和討論敬拜的聖經神學並相關議題。

希望您若喜歡,歡迎至維真 Youtube Channel觀看並請幫助訂閱喔!

願神祝福您,在疫情中,保持平靜,知道唯耶和華是神,唯有基督是救恩與真理!

維真的播客 (PODCAST)

想聽具實務性、知識性和趣味性的基督教廣播節目?「維真會客室」是你會喜歡的節目。這個節目是由美國洛杉磯正道福音神學院、維真事工負責人蔡玉玲教授(小花老師)主持的談話性節目。初期內容,搭配維真音樂事工,邀請基督教音樂敬拜帶領者和詩歌創作者來談音樂敬拜的相關題目。每集節目約30分鐘。以後還會規劃更多與教會實務相關議題的節目。

節目主持人簡介: 小花老師是舊約教授,過去曾任電視節目執行製作、廣播新聞節目主持人、並報導文學雜誌的資深撰述。如需進一步瞭解,請到正道福音神學的學院網頁:https://www.les.edu/blog/portfolio-item/dr-daisy-tsai-zh/

歡迎您關心或為我們禱告。如果有興趣參與這個事工,請與我們聯絡:

E-mailregentministry@gmail.com

Websitehttps://www.regentministry.org

Facebook https://www.facebook.com/regentministry/

Youtubehttps://www.youtube.com/c/regentministry

Podcasthttps://open.firstory.me/user/regentministry-podcast/platforms